<bdo id="d3jd8"></bdo><noframes id="d3jd8"><rt id="d3jd8"></rt><delect id="d3jd8"><delect id="d3jd8"></delect></delect><noframes id="d3jd8"><noframes id="d3jd8"> <noframes id="d3jd8"><rt id="d3jd8"><delect id="d3jd8"></delect></rt><noframes id="d3jd8"><noframes id="d3jd8"><rt id="d3jd8"></rt> <noframes id="d3jd8"><rt id="d3jd8"></rt><rt id="d3jd8"></rt><noframes id="d3jd8"><rt id="d3jd8"></rt><noframes id="d3jd8"><noframes id="d3jd8"><noframes id="d3jd8"><noframes id="d3jd8"><rt id="d3jd8"></rt>

腌制泡菜有訣竅

  1.容器。陶瓷泡菜壇很好,表面光滑、制作精美的各種罐子,包括玻璃罐,都不如陶瓷泡菜壇好。

景德鎮纏枝蓮泡菜壇
景德鎮纏枝蓮泡菜壇

  2.用水。井水或礦泉水,不用自來水。原因是,腌制泡菜也需要豐富的礦物質,自來水已軟化處理,故很少有礦物質。

  3.蔬菜清洗。一般沖洗即可,不可長時間漂洗和沖刷,更不可用消毒劑。原因是,蔬菜表面附著的乳酸菌洗凈后不利于發酵。

  4.鹽度。根據蔬菜種類和不同人的口味添加,但不宜太高。

  5.封閉。隨著泡菜的取用,要始終保證菜和水的總量占容器八成以上空間。原因是要防止雜菌尤其是酵母菌進入,使泡菜變質。

  此外,對不同蔬菜的腌制也有所講究。比如,豇豆易攜帶酵母菌,因此腌制豇豆時可適量加入白酒,以去除或減小酵母菌等雜菌的影響。

以上是“腌制泡菜有訣竅”的全部內容,本站系口糧站,未經允許,嚴禁轉載,違者必究?。?!

免責聲明:本站部分文章信息來源于網絡及用戶投稿,如本站文章涉及版權等問題,敬請告知,本站將立刻刪除。

相關文章

泡菜壇子哪種材質好?

喜歡做泡菜的朋友都知道,現在市場上的泡菜壇子有土陶、玻璃、陶瓷三種材質。那么,泡菜壇子哪種材質好呢?

腌制泡菜有訣竅

1.容器。陶瓷泡菜壇很好,表面光滑、制作精美的各種罐子,包括玻璃罐,都不如陶瓷泡菜壇好。 景德鎮纏枝蓮泡菜壇 2.用水。井水或礦泉水,不用自來水。原因是,腌制泡菜也需要豐

下一篇文章
電話/微信:136-5798-8982
国产精品极品美女自在线观看免费|久久国产加勒比精品|久久综合给合久久狠狠狠97|337p日本欧洲亚洲大胆精品
<bdo id="d3jd8"></bdo><noframes id="d3jd8"><rt id="d3jd8"></rt><delect id="d3jd8"><delect id="d3jd8"></delect></delect><noframes id="d3jd8"><noframes id="d3jd8"> <noframes id="d3jd8"><rt id="d3jd8"><delect id="d3jd8"></delect></rt><noframes id="d3jd8"><noframes id="d3jd8"><rt id="d3jd8"></rt> <noframes id="d3jd8"><rt id="d3jd8"></rt><rt id="d3jd8"></rt><noframes id="d3jd8"><rt id="d3jd8"></rt><noframes id="d3jd8"><noframes id="d3jd8"><noframes id="d3jd8"><noframes id="d3jd8"><rt id="d3jd8"></rt>